Industrias Alimentarias

Al terminar los estudios, el profesional estará en capacidad para: Dirigir y ejecutar actividades de investigación, planificación, administración y desarrollo de los sistemas productivos. Desarrollar nuevas especies de importancia económica así como tecnologías de producción de uso nacional.

  • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa los procesos de producción transformación y comercialización de frutas, hortalizas y azucares, empleando tecnologías de avanzada y obteniendo productos de calidad.
  • Organiza, supervisa y ejecuta los procesos de producción transformación y comercialización de la leche y productos derivados con la calidad requerida mediante la aplicación de técnicas adecuadas.
  • Planifica, organiza, supervisa ejecuta los procesos de producción transformación y comercialización de granos, cereales y productos de panificación, teniendo en cuenta las normas técnicas vigentes.
  • Planifica, organiza, monitorea y controla todas las líneas de producción empleando HACCP.BPM y alternativas orientando a la mejora continua de calidad.
  • CPlanifica, organiza, ejecuta, monitorea, y evalúa el proceso de la producción de bebidas industriales y afines según se requiera cumpliendo con las recomendaciones nutricionales, ambientales y de calidad.
  • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa los procesos de producción de productos cárnicos e hidrobiológicos y derivados cumpliendo con las normas de, nutricionales ambientales y de calidad.
  • Elabora fórmulas de alimentos nutricionales, utilizando los requerimientos nutricionales y controlando la calidad de los insumos.
  • Organiza, constituye, dirige y monitorea empresas de producción de alimentos.
  • Aplica avances informáticos en la producción alimentaria.
  • Organizar y supervisar el personal a su cargo para la ejecución de las actividades empresariales.
  • Racionalizar el uso adecuado de plantas agroalimentarias a instalaciones, maquinarias, equipos .
  • Determinar, seleccionar, calcular y dosificar los insumos alimentarios.
  • Promover y organizar empresas agroindustriales.
  • Comprender e interpretar correctamente el lenguaje utilizado en los procesos de producción de alimentos.
  • Comunicar en forma clara y precisa la realización de las actividades del proceso de producción de alimentos.
  • Promover la participación activa y organizada, en el desarrollo de actividades productivas.
  • Intervenir oportunamente con criterio técnico frente a situaciones imprevistas que se presenten en el desarrollo de las actividades agroindustriales y empresariales.
  • Adecuar su desempeño laboral a las distintas exigencias de trabajo, ocasionadas por las innovaciones tecnológicas o disposiciones legales que norman su actividad profesional.